Au Boudoir Écarlate
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Au Boudoir Écarlate


 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G ...
Voir le deal
599 €

 

 CUPILLARD Valérie : Potimarrons, courges et potirons

Aller en bas 
AuteurMessage
Fariboles
Admin
Admin
Fariboles


Messages : 4096
Date d'inscription : 10/07/2011
Age : 43
Localisation : Eure et Loir

CUPILLARD Valérie : Potimarrons, courges et potirons Empty
MessageSujet: CUPILLARD Valérie : Potimarrons, courges et potirons   CUPILLARD Valérie : Potimarrons, courges et potirons Icon_minitime1Dim 5 Jan - 10:59

CUPILLARD Valérie : Potimarrons, courges et potirons 51h3by10
Potimarrons, courges et potirons
Valérie Cupillard

Quatrième de couverture :

Bienvenue dans la cuisine de Valérie Cupillard pour cuisiner sain et gourmand grâce aux techniques et astuces de la spécialiste du bio ! Potiron, courge butternut, potimarron, courge musquée... les cucurbitacées se déclinent en 40 recettes inédites sans gluten et sans lait, pour vos envies gourmandes. À vous les entrées, veloutés, petits plats, purées, tartes, cakes et gratins, gâteaux, entremets, compotes et confitures, pour cuisiner ces légumes très appréciés !

Grâce aux conseils de Valérie, apprenez à :
choisir et préparer les cucurbitacées,
cuisiner un bon velouté ou un coulis de courge,
réussir une tartinade ou une mayonnaise de légumes,
adapter les cuissons, équilibrer les accompagnements et utiliser vos restes.
Revenir en haut Aller en bas
Fariboles
Admin
Admin
Fariboles


Messages : 4096
Date d'inscription : 10/07/2011
Age : 43
Localisation : Eure et Loir

CUPILLARD Valérie : Potimarrons, courges et potirons Empty
MessageSujet: Re: CUPILLARD Valérie : Potimarrons, courges et potirons   CUPILLARD Valérie : Potimarrons, courges et potirons Icon_minitime1Dim 5 Jan - 11:26

Encore un très bon ouvrage de Valérie Cupillard !
si vous aimez les courges, potimarrons and co, il est pour vous ! Petit, pratique, bourré de conseils pratiques pour choisir, éplucher, préparer, conserver et bien sûr cuisiner les cucurbitacées, il est indispensable.
Sur une trentaine de recettes, j'en ai testé 19 (oui, j'adore les courges).
Soupes, gratins, tartinades, desserts, cakes, crèmes, les courges se déclinent de mille façons et ce qui est génial avec ce livre, c'est que les recettes sont plutôt insolites. Et en plus, comme toujours avec Valérie Cupillard, c'est une cuisine saine, bonne pour notre santé. On est sur une cuisine plaisir mais qui respecte notre corps tout en restant gourmande.

Avant de passer aux recettes, Valérie nous présente les différentes variétés de cucurbitacées ... et elles sont nombreuses !

CUPILLARD Valérie : Potimarrons, courges et potirons 51q0mp10

Potimarron orange et vert (un peu plus difficile à trouver), potiron, courge musquée, giraumon, ... Toutes ont un goût et une texture différente et du coup, ne se prêtent pas aux mêmes recettes. J'ai tenté aussi la courge spaghetti, étrange mais bonne aussi !
Valérie nous explique aussi comment les choisir et les préparer. Des p'tits conseils bienvenus entre autres pour éplucher ces grosses bêtes à la peau dure.

Certaines recettes sont devenues des "classiques" chez moi à présent.
J'adore le Potimarron râpé, cru, comme des carottes râpées. Jamais je n'aurais pensé à manger du potimarron cru en salade ! Et pourtant, c'est un délice, un vrai coup de  coeur
Idem pour le velouté bicolore au thym. La betterave vient réveiller la courge de Provence, une merveille !
Pour les apéritifs entre amis, on sort sa tartinade de potimarron au gingembre, étonnement et succès assuré !
Une recette aussi délicieuse que surprenante : la mayonnaise à la butternut ! Servie avec des légumes ou un blanc de poulet, c'est une merveille hyper légère et gouteuse.
Et pour les becs sucrés, on se tourne vers un gâteau de potimarron à la cannelle ou une compote à la cardamome (elle a accompagné tout mon mois de novembre).

Amoureux des courges, curieux des cucurbitacées, septiques du potimarrons, lancez-vous avec ce livre, vous ne le regretterez pas !

et pour prolonger cela, rendez-vous sur le blog de Valérie www.biogourmand.info, il y a plein de recettes gourmandes et saines !

Le velouté bicolore au thym

CUPILLARD Valérie : Potimarrons, courges et potirons Dsc03810

CUPILLARD Valérie : Potimarrons, courges et potirons Dsc03813

CUPILLARD Valérie : Potimarrons, courges et potirons Dsc03814
Revenir en haut Aller en bas
 
CUPILLARD Valérie : Potimarrons, courges et potirons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CUPILLARD Valérie: Desserts sains et gourmands
» CUPILLARD Valérie : Cuisinez gourmand sans gluten, sans lait, sans oeufs,...
» DUCLOS Valérie : Mes cafés gourmands
» GANS Valérie : Des fleurs et des épines
» GEARY Valerie - Celles de la rivière

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Boudoir Écarlate :: MetsAventures & Ouvrages de Dames :: Les MetsAventures d'une Cocotte au Boudoir-
Sauter vers: